Assistance technique Assistance technique

• Comment vider le cache?

Avec Internet Explorer:

1. Sur la barre de menu, cliquez sur «Outils», puis sur «Options Internet».
    2. Allez dans l'onglet «Général» et dirigez-vous vers «Historique de navigation».
    3. Cliquez sur le bouton «Supprimer». Une fenêtre s'ouvrira.
    4. Pour Internet Explorer 6 ou 8 : Assurez-vous que «Fichiers Internet temporaires» est bien coché.
      Pour Internet Explorer 7 : Il n'y a pas de case à cocher, allez à l'étape suivante.
    5. Cliquez sur «Supprimer» ou «Supprimer les fichiers», puis sur «Ok».

Avec Mozilla Firefox:

1. Sur la barre de menu, cliquez sur «Outils», puis sur «Supprimer l'historique récent». Une fenêtre s'ouvrira.
    2. Pour les versions 3.5 et ultérieures : En haut de la fenêtre, à droite de «Intervalle à effacer», sélectionnez «Tout».
    3. Assurez-vous que «Cache» est bien coché et que «Cookies» et «Connexions actives» sont décochés.
    4. Pour compléter l'opération, cliquez sur «Effacer maintenant».

Avec Google Chrome:

1. À droite de la barre d'adresses, cliquez sur l'icône en forme de clé anglaise (Personnaliser et contrôler Google Chrome).
    2. Cliquez sur «Options». Une fenêtre s'ouvrira.
    3. Allez dans l'onglet «Options avancées» et dirigez-vous vers le haut, vers la section «Confidentialité».
    4. Cliquez sur le bouton «Effacer les données de navigation». Une fenêtre s'ouvrira.
    5. Assurez-vous que «Vider le cache» est bien coché.
    6. Pour compléter l'opération, cliquez sur «Effacer les données de navigation», puis sur «Fermer».

Avec Safari (Mac):

1. Sur la barre de menu, cliquez sur l'onglet «Safari», puis sur «Vider le cache». Une fenêtre s'ouvrira.
    2. Cliquez sur «Vider».
  • Je reçois un message me disant que mon navigateur a bloqué une fenêtre intempestive. Quoi faire?

Avec Internet Explorer:

Procédure simple:
    1. Sur la barre de menu, cliquez sur «Outils», puis descendez votre curseur sur «Bloqueur de fenêtre publicitaire».
    2. Cliquez sur «Désactiver le bloqueur de fenêtres publicitaires».
    Procédure avancée:
    1. Sur la barre de menu, cliquez sur «Outils», puis descendez votre curseur sur «Bloqueur de fenêtre publicitaire».
    2. Cliquez sur «Paramètres du bloqueur de fenêtres publicitaires». Une fenêtre s'ouvrira.
    3. Dans la case «Adresse du site Web à autoriser», copiez/coller l'adresse www.quebecrencontres.com, puis cliquez sur «Ajouter».
    4. Cliquez sur «Fermer» pour terminer la procédure.

Avec Mozilla Firefox:

Procédure simple:
    1. Sur la barre de menu, cliquez sur «Outils», puis sur «Options». Une fenêtre s'ouvrira.
    2. Cliquez sur l'onglet «Contenu».
    3. En haut de la page, désélectionnez «Bloquer les fenêtres popup», puis cliquez sur «Ok».
    Procédure avancée:
    1. Sur la barre de menu, cliquez sur «Outils», puis sur «Options». Une fenêtre s'ouvrira.
    2. Cliquez sur l'onglet «Contenu». Si elle n'est pas déjà cochée, cochez la case «Bloquer les fenêtres popup».
    3. Cliquez ensuite sur le bouton «Exceptions» à droite de «Bloquer les fenêtres popup». Une fenêtre s'ouvrira.
    4. Dans la case «Adresse du site Web», copiez/coller l'adresse www.quebecrencontres.com, puis cliquez sur «Autoriser».
    5. Enfin, pour terminer la procédure, cliquez sur «Fermer», puis sur «Ok».

Avec Google Chrome:

Procédure simple:
    1. À droite de la barre d'adresses, cliquez sur l'icône en forme de clé anglaise (Personnaliser et contrôler Google Chrome). Cliquez sur «Options».
    2. Allez dans l'onglet «Options avancées» et dirigez-vous vers le haut, vers la section «Confidentialité».
    3. Cliquez sur le bouton «Paramètres de contenu». Une fenêtre s'ouvrira.
    4. Cliquez sur l'onglet «Fenêtres pop-up» et sélectionnez «Autoriser tous les sites à afficher des fenêtres pop-up».
    5. Pour terminer la procédure, cliquez sur «Fermer» à deux reprises afin de fermer les deux différentes fenêtres.
    Procédure avancée:
    1. À droite de la barre d'adresses, cliquez sur l'icône en forme de clé anglaise (Personnaliser et contrôler Google Chrome). Cliquez sur «Options».
    2. Allez dans l'onglet «Options avancées» et dirigez-vous vers le haut, vers la section «Confidentialité».
    3. Cliquez sur le bouton «Paramètres de contenu». Une fenêtre s'ouvrira.
    4. Cliquez sur l'onglet «Fenêtres pop-up» et sélectionnez la case «Interdire à tous les sites à afficher des fenêtres pop-up (recommandé)».
    5. Cliquez ensuite sur le bouton «Exceptions». Une fenêtre s'ouvrira.
    6. Cliquez sur le bouton «Ajouter...». Dans la case «Nouvelle exception», copiez/coller l'adresse www.quebecrencontres.com, puis cliquez sur «Or».
    7. Pour terminer la procédure, cliquez sur «Fermer» à trois reprises afin de fermer les trois différentes fenêtres.

Avec Safari (Mac):

1. Sur la barre de menu, cliquez sur «Safari».
    2. Désélectionnez ensuite «Bloquer les fenêtres surgissantes».